Nuestra Institucion

EMPRESA

Con sede en la ciudad de Jardin América, una joven ciudad multicultural, de bellos paisajes que se encuentra 100 km. al norte de la ciudad de Posadas, rumbo a las Cataratas de Iguazú. Fue en esta rica, verde y mística tierra, que inmigrantes de diferentes latitudes se asentaron durante la segunda mitad del siglo XX para ver crecer el sueño del desarrollo y la prosperidad, Personas de trabajo que en el año 1973 comenzaron la noble idea de conformar una Cooperativa para el procesamiento y comercialización de sus productos.

HISTORIA

Con el avanzar del tiempo surge el secadero y molino de Yerba Mate, pilar fundacional de la Cooperativa y punto de inicio para la que sería la diversificación productiva hacia otros productos bajo la marca “Flor de Jardin”.
Productos que cuentan con una gran aceptación y reconocimiento en el mercado nacional. El crecimiento de la Cooperativa y la marca “Flor de Jardin” seria acompañado por la incorporación de nuevos socios, muchos de ellos de municipios vecinos, y del desarrollo de nuevos proyectos, como la planta elaboradora de almidón de mandioca, El Instituto Agrotécnico Jardin América y la obra social cooperativa.
Dando forma de esa manera a esta pujante empresa cooperativa, orgullo de sus socios y de la comunidad toda.

PRESENTE

Una cooperativa líder, ejemplo de buena administración y compromiso, que a través de sus productos “Flor de Jardin” y de su responsabilidad social ofrece a la comunidad y al país todo el fruto de su bien más preciado… su gente, gente de trabajo, gente de misiones, gente con valores.

MATE

Este producto natural de Misiones, actividad principal de muchas familias y muy significativo en la economía regional, tiene una historia que se remonta a los habitantes primitivos de estas tierras, los guaraníes, quienes compartieron su conocimiento de esta estimulante planta con los evangelizadores jesuitas. Estos adoptaron el hábito y comenzaron su aprovechamiento comercial.
La región es especialmente favorable para esta planta, que precisa de suelos ricos en hierro y del clima de estas latitudes. Fue fundamental el aporte del naturalista Amadeo Bonpland quien logró la germinación por semillas y a partir de entonces la planta de yerba mate, silvestre de la selva paranense, se pudo cultivar en plantaciones como se las conoce actualmente.

01

YERBA MATE

MATE

Este producto natural de Misiones, actividad principal de muchas familias y muy significativo en la economía regional, tiene una historia que se remonta a los habitantes primitivos de estas tierras, los guaraníes, quienes compartieron su conocimiento de esta estimulante planta con los evangelizadores jesuitas. Estos adoptaron el hábito y comenzaron su aprovechamiento comercial.
La región es especialmente favorable para esta planta, que precisa de suelos ricos en hierro y del clima de estas latitudes. Fue fundamental el aporte del naturalista Amadeo Bonpland quien logró la germinación por semillas y a partir de entonces la planta de yerba mate, silvestre de la selva paranense, se pudo cultivar en plantaciones como se las conoce actualmente.

Paso 1
Fábrica | Secadero | Molino
La verde hoja de yerba mate se acopia manualmente en las plantaciones mediante una poda selectiva, sin dañar la planta. El tratamiento de la planta y suelo son clave para una buena productividad de la plantación. La cooperativa realiza un seguimiento de todo el proceso de cultivo, fertilización, cuidado de plagas y control de zafra. Asegurando que la materia prima llegue al secadero en condiciones ideales, obteniendo como resultado un producto de primerísima calidad.
Paso 1
Paso 2
Fábrica | Secadero | Molino
La hoja recién cortada es enviada sin demoras al secadero, para evitar que esta pierda sus propiedades. Allí es inicialmente expuestas a alta temperatura y fuego semi directo por un periodo corto de tiempo lo que reduce notablemente su humedad, evitando la degradación biológica del material verde y adquiriendo el aroma característico. Este proceso que se denomina "zapecado" y se complemente con un secado a horno menos intenso para lograr los bajos porcentajes de humedad remanente deseados.
Paso 2
Paso 3
Fábrica | Secadero | Molino
Luego se procede a la molienda gruesa o "canchado", verificando el correcto porcentaje de palo y hoja y realizando como en cada etapa del proceso los muestreos de control de calidad la yerba entonces se almacena y se mantiene en depósitos durante un año, para su estacionamiento natural, esto mejora el aroma y sabor del producto final. La cooperativa además de envasar yerba mate bajo su marca propia "Flor de Jardin" también provée a reconocidos molinos del pais con yerba mate molida y estacionada con la que estos envasan conocidas marcas del mercado nacional.
Paso 3

01

La verde hoja de yerba mate se acopia manualmente en las plantaciones mediante una poda selectiva, sin dañar la planta. El tratamiento de la planta y suelo son clave para una buena productividad de la plantación. La cooperativa realiza un seguimiento de todo el proceso de cultivo, fertilización, cuidado de plagas y control de zafra. Asegurando que la materia prima llegue al secadero en condiciones ideales, obteniendo como resultado un producto de primerísima calidad.

 

02

La hoja recién cortada es enviada sin demoras al secadero, para evitar que esta pierda sus propiedades. Allí es inicialmente expuestas a alta temperatura y fuego semi directo por un periodo corto de tiempo lo que reduce notablemente su humedad, evitando la degradación biológica del material verde y adquiriendo el aroma característico.

Este proceso que se denomina “zapecado” y se complemente con un secado a horno menos intenso para lograr los bajos porcentajes de humedad remanente
deseados.

03

Luego se procede a la molienda gruesa o “canchado”, verificando el correcto porcentaje de palo y hoja y realizando como en cada etapa del proceso los muestreos de control de calidad la yerba entonces se almacena y se mantiene en depósitos durante un año, para su estacionamiento natural, esto mejora el aroma y sabor del producto final. La cooperativa además de envasar yerba mate bajo su marca propia “Flor de Jardin” también provée a reconocidos molinos del pais con yerba mate molida y estacionada con la que estos envasan conocidas marcas del mercado nacional.

REGIONALES

Con una marca ya instalada en el mercado y el trabajo de cerca de un centenar de familias de la región, los productos Flor de Jardín incluyen por un lado encurtidos como pepinillos agridulces, chucrut, pickles, choclitos, aceitunas, remolachas, ajíes y por otro lado mermeladas de mandarina, ananá y dulces de
mamon, higos y zapallo.

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REGIONALES

REGIONALES

Con una marca ya instalada en el mercado y el trabajo de cerca de un centenar de familias de la región, los productos Flor de Jardín incluyen por un lado encurtidos como pepinillos agridulces, chucrut, pickles, choclitos, aceitunas, remolachas, ajíes y por otro lado mermeladas de mandarina, ananá y dulces de
mamon, higos y zapallo.

HISTORIA

Esta idea que dio sus primeros pasos en el año 1999, para aprovechar la variedad de productos que se cultivan en la región, y brindar una alternativa de ingresos a los socios, ha venido desde entonces creciendo en forma sostenida y conquistando mercados de comercialización en el territorio nacional, con perspectivas
de exportación a otros países.

ACTUALIDAD

La moderna fábrica, la calidad de la materia prima, la capacitación del personal y el compromiso de cada uno de los actores del proceso productivo, hacen
posible que “Flor de Jardin” ofrezca hoy alimentos de calidad, ricos y saludables.

Historia
Esta idea que dio sus primeros pasos en el año 1999, para aprovechar la variedad de productos que se cultivan en la región, y brindar una alternativa de ingresos a los socios, ha venido desde entonces creciendo en forma sostenida y conquistando mercados de comercialización en el territorio nacional, con perspectivas de exportación a otros países.
Actualidad
La moderna fábrica, la calidad de la materia prima, la capacitación del personal y el compromiso de cada uno de los actores del proceso productivo, hacen posible que "Flor de Jardin" ofrezca hoy alimentos de calidad, ricos y saludables.

MANDIOCA

Con la misma premisa de diversificación económica, la cooperativa emprendió también la fábrica de almidón de mandioca, ubicada en colonia Oasis.
El almidóno fécula es el principal derivado de la raíz de la mandioca, que por naturaleza es libre de gluten. Es un polvo blanco y fino que se utiliza como aglutinante o espesante de alimentos. Es ideal para la preparación de sopas cremas, salsas, así como también en repostería y panadería en reemplazo de otras féculas o harinas derivadas de trigo y maíz. La chipa, tradicional de la región es elaborada en base a este producto.
“Flor de Jardin’ comercializa este producto en presentaciones de 1, 10 y 25 kilogramos.

03

FÉCULA MANDIOCA

MANDIOCA

Con la misma premisa de diversificación económica, la cooperativa emprendió también la fábrica de almidón de mandioca, ubicada en colonia Oasis.
El almidóno fécula es el principal derivado de la raíz de la mandioca, que por naturaleza es libre de gluten. Es un polvo blanco y fino que se utiliza como aglutinante o espesante de alimentos. Es ideal para la preparación de sopas cremas, salsas, así como también en repostería y panadería en reemplazo de otras féculas o harinas derivadas de trigo y maíz. La chipa, tradicional de la región es elaborada en base a este producto.
“Flor de Jardin’ comercializa este producto en presentaciones de 1, 10 y 25 kilogramos.

MATE

Este producto natural de Misiones, actividad principal de muchas familias y muy significativo en la economía regional, tiene una historia que se remonta a los habitantes primitivos de estas tierras, los guaraníes, quienes compartieron su conocimiento de esta estimulante planta con los evangelizadores jesuitas. Estos adoptaron el hábito y comenzaron su aprovechamiento comercial.
La región es especialmente favorable para esta planta, que precisa de suelos ricos en hierro y del clima de estas latitudes. Fue fundamental el aporte del naturalista Amadeo Bonpland quien logró la germinación por semillas y a partir de entonces la planta de yerba mate, silvestre de la selva paranense, se pudo cultivar en plantaciones como se las conoce actualmente.

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YERBA MATE

MATE

Este producto natural de Misiones, actividad principal de muchas familias y muy significativo en la economía regional, tiene una historia que se remonta a los habitantes primitivos de estas tierras, los guaraníes, quienes compartieron su conocimiento de esta estimulante planta con los evangelizadores jesuitas. Estos adoptaron el hábito y comenzaron su aprovechamiento comercial.
La región es especialmente favorable para esta planta, que precisa de suelos ricos en hierro y del clima de estas latitudes. Fue fundamental el aporte del naturalista Amadeo Bonpland quien logró la germinación por semillas y a partir de entonces la planta de yerba mate, silvestre de la selva paranense, se pudo cultivar en plantaciones como se las conoce actualmente.

Paso 1
Fábrica | Secadero | Molino
La verde hoja de yerba mate se acopia manualmente en las plantaciones mediante una poda selectiva, sin dañar la planta. El tratamiento de la planta y suelo son clave para una buena productividad de la plantación. La cooperativa realiza un seguimiento de todo el proceso de cultivo, fertilización, cuidado de plagas y control de zafra. Asegurando que la materia prima llegue al secadero en condiciones ideales, obteniendo como resultado un producto de primerísima calidad.
Paso 1
Paso 2
Fábrica | Secadero | Molino
La hoja recién cortada es enviada sin demoras al secadero, para evitar que esta pierda sus propiedades. Allí es inicialmente expuestas a alta temperatura y fuego semi directo por un periodo corto de tiempo lo que reduce notablemente su humedad, evitando la degradación biológica del material verde y adquiriendo el aroma característico. Este proceso que se denomina "zapecado" y se complemente con un secado a horno menos intenso para lograr los bajos porcentajes de humedad remanente deseados.
Paso 2
Paso 3
Fábrica | Secadero | Molino
Luego se procede a la molienda gruesa o "canchado", verificando el correcto porcentaje de palo y hoja y realizando como en cada etapa del proceso los muestreos de control de calidad la yerba entonces se almacena y se mantiene en depósitos durante un año, para su estacionamiento natural, esto mejora el aroma y sabor del producto final. La cooperativa además de envasar yerba mate bajo su marca propia "Flor de Jardin" también provée a reconocidos molinos del pais con yerba mate molida y estacionada con la que estos envasan conocidas marcas del mercado nacional.
Paso 3

01

La verde hoja de yerba mate se acopia manualmente en las plantaciones mediante una poda selectiva, sin dañar la planta. El tratamiento de la planta y suelo son clave para una buena productividad de la plantación. La cooperativa realiza un seguimiento de todo el proceso de cultivo, fertilización, cuidado de plagas y control de zafra. Asegurando que la materia prima llegue al secadero en condiciones ideales, obteniendo como resultado un producto de primerísima calidad.

 

02

La hoja recién cortada es enviada sin demoras al secadero, para evitar que esta pierda sus propiedades. Allí es inicialmente expuestas a alta temperatura y fuego semi directo por un periodo corto de tiempo lo que reduce notablemente su humedad, evitando la degradación biológica del material verde y adquiriendo el aroma característico.

Este proceso que se denomina “zapecado” y se complemente con un secado a horno menos intenso para lograr los bajos porcentajes de humedad remanente
deseados.

03

Luego se procede a la molienda gruesa o “canchado”, verificando el correcto porcentaje de palo y hoja y realizando como en cada etapa del proceso los muestreos de control de calidad la yerba entonces se almacena y se mantiene en depósitos durante un año, para su estacionamiento natural, esto mejora el aroma y sabor del producto final. La cooperativa además de envasar yerba mate bajo su marca propia “Flor de Jardin” también provée a reconocidos molinos del pais con yerba mate molida y estacionada con la que estos envasan conocidas marcas del mercado nacional.

REGIONALES

Con una marca ya instalada en el mercado y el trabajo de cerca de un centenar de familias de la región, los productos Flor de Jardín incluyen por un lado encurtidos como pepinillos agridulces, chucrut, pickles, choclitos, aceitunas, remolachas, ajíes y por otro lado mermeladas de mandarina, ananá y dulces de
mamon, higos y zapallo.

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REGIONALES

REGIONALES

Con una marca ya instalada en el mercado y el trabajo de cerca de un centenar de familias de la región, los productos Flor de Jardín incluyen por un lado encurtidos como pepinillos agridulces, chucrut, pickles, choclitos, aceitunas, remolachas, ajíes y por otro lado mermeladas de mandarina, ananá y dulces de
mamon, higos y zapallo.

HISTORIA

Esta idea que dio sus primeros pasos en el año 1999, para aprovechar la variedad de productos que se cultivan en la región, y brindar una alternativa de ingresos a los socios, ha venido desde entonces creciendo en forma sostenida y conquistando mercados de comercialización en el territorio nacional, con perspectivas
de exportación a otros países.

ACTUALIDAD

La moderna fábrica, la calidad de la materia prima, la capacitación del personal y el compromiso de cada uno de los actores del proceso productivo, hacen
posible que “Flor de Jardin” ofrezca hoy alimentos de calidad, ricos y saludables.

Historia
Esta idea que dio sus primeros pasos en el año 1999, para aprovechar la variedad de productos que se cultivan en la región, y brindar una alternativa de ingresos a los socios, ha venido desde entonces creciendo en forma sostenida y conquistando mercados de comercialización en el territorio nacional, con perspectivas de exportación a otros países.
Actualidad
La moderna fábrica, la calidad de la materia prima, la capacitación del personal y el compromiso de cada uno de los actores del proceso productivo, hacen posible que "Flor de Jardin" ofrezca hoy alimentos de calidad, ricos y saludables.

MANDIOCA

Con la misma premisa de diversificación económica, la cooperativa emprendió también la fábrica de almidón de mandioca, ubicada en colonia Oasis.
El almidóno fécula es el principal derivado de la raíz de la mandioca, que por naturaleza es libre de gluten. Es un polvo blanco y fino que se utiliza como aglutinante o espesante de alimentos. Es ideal para la preparación de sopas cremas, salsas, así como también en repostería y panadería en reemplazo de otras féculas o harinas derivadas de trigo y maíz. La chipa, tradicional de la región es elaborada en base a este producto.
“Flor de Jardin’ comercializa este producto en presentaciones de 1, 10 y 25 kilogramos.

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FÉCULA MANDIOCA

MANDIOCA

Con la misma premisa de diversificación económica, la cooperativa emprendió también la fábrica de almidón de mandioca, ubicada en colonia Oasis.
El almidóno fécula es el principal derivado de la raíz de la mandioca, que por naturaleza es libre de gluten. Es un polvo blanco y fino que se utiliza como aglutinante o espesante de alimentos. Es ideal para la preparación de sopas cremas, salsas, así como también en repostería y panadería en reemplazo de otras féculas o harinas derivadas de trigo y maíz. La chipa, tradicional de la región es elaborada en base a este producto.
“Flor de Jardin’ comercializa este producto en presentaciones de 1, 10 y 25 kilogramos.

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